2017年1月29日日曜日

ナチュラルチャイニーズ「風」(ふう)で中華ランチ

こんにちは!

今年の冬は気温差が激しく、初老の身には応えますな…

体調が悪けりゃ働くことも食うことも何もできませんからね、
身体には気をつけましょう!



そんなわけで、ナチュラルな中華がいただける「風」のランチへ再び!

場所はちょっと分かりづらいですが、森本方面にある吉原町。



中華って大量の油かつ濃い味付けなイメージですけど、
ここは違います。

なんとシェフが野菜ソムリエ!

「身体に優しい中華」という新しいジャンルなわけです。




ランチメニュー。




気まぐれランチ「北陸産健康鶏と新じゃが・新玉のピリ辛醤油炒め」
をいただきました〜



因みにここ、チャーハンも激ウマです!
油っぽくないのに、旨味たっぷり〜

あー食べたくなってきた…





前菜のサラダ。

鯛のカルパッチョが乗ってました。
野菜の味も濃いし、とても美味しい!




写真撮ってないけど、
薄味でお野菜たっぷりのスープと白米をおかわりできます。

メイン含めてボリュームはあまりないので、これで小デブも安心。




本日のメイン!

新じゃがホクホク、新玉は甘ーい、

鶏は柔らかーい。

めっったくそ美味い…
レギュラー化して欲しい…






食後+150円で杏仁豆腐も付けれます。



優しい、ココナッツミルク風味。

杏仁の風味は抑えめなので、子供も食べやすいです。




ここの担々麺を食べてみたいと思いつつ、毎回魅力的な日替わりメインを食ってしまう…

あといつか夜のコースもいただいてみたいし…

忙しっ

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