秋。
それは、イモと栗と新蕎麦の季節。
再び、諸江の「石臼挽き手打そば 村田屋」に行きました!
前回、「また行こう」とか言っときながら気付けば11月。
今回は義両親というスポンサーを得て、て、天ぷら付き!
更科蕎麦とセットで1500円くらいです。
19時くらいに行ったのですが、数量限定の「更科蕎麦」が残り2セットあったので注文。
蕎麦の実の中心を使った、白いお蕎麦。気になってました。
味は、通常の蕎麦より澄んだ味です。
THE蕎麦!って感じはなく、透明な味なんだけど、でもちゃんと蕎麦で・・・
なんかこう・・・
つまりですね…
おいしいんです。
天ぷらも、ゴージャスでした。
サクっと揚げてあって、おいしい。ボリュームたっぷり。
お座敷には、お子様用のイスもあってラクです。
永遠におしぼり振り回して遊んでくれてたおかげで、ゆっくり食べれました。
蕎麦の実アイス食べるのを忘れてたのが悔やまれる。
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