内灘の中華料理屋、珉来(みんらい)。
旦那の実家が近いので、行ってきました。
とにかく、メニューが多い&見づらい・・・
壁に、こう、一気にバーーーッと張ってあって、しかも種類が多いのなんのって。
いつもオーダーした後に「あ、あれにすれば良かった」となる。
この日は、エビの卵あんかけ・トマトラーメンを注文。
トマトラーメンは、以前から気になって仕方なかったのです。
エビの卵あんかけ(500円)(!!)
和風の味で、すごくおいしいです。
中華料理屋の卵って、なんでこんなにイイ具合なのかね。
フワッとしてるよね。
トマトラーメン(700円)
トマトの酸味と唐辛子の辛さが、見事に調和している!
そこに卵がまろやかさを醸し出し、優しさを添えている…!!(美味しんぼ風)
不思議なおいしさ・・・
麺も、期待以上においしかったです。
ちなみに、旦那が食べてた麻婆茄子丼には、豚肉・鶏肉・挽肉がINしてました。
肉が3種は…すごすぎる・・・
「閉店間近(14時に一旦閉まる)だから、肉余ってたんじゃない?」と言うと
「それじゃ残飯丼じゃん!」と怒られました。
ざ、残飯丼。。。
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