夏バテどころか年中何かしらにバテ気味の皆様こんにちは。
御嬢沙麻代です。
エビをむいて冷凍してあったのを思い出して、ドリアを作りました。
オーブンに入れている間も食べている間も暑かった。
真夏にドリア作るなってーの。
グラタンやドリアって、実はおうちで簡単に作れます。
肝心のホワイトソースは、あらかじめボウルで牛乳と小麦粉をよーく混ぜておけばダマ知らず。
あとは焦げないように、バターで炒めた玉ねぎと混ぜながらゆっくり加熱していくだけ。
ちなみに、泡立て器は栗原はるみモデルを愛用しとります。
グリップが太くて持ちやすいし、網目が細かくしっかりした素材なので、速攻できめ細かく混ざります。
0 件のコメント:
コメントを投稿