ミキサーが欲しかったんです。
でも、(主に見た目が)素敵なミキサーがなかなか見つからなくて我慢してました。
やっと見つけた、ミキサ子。
収納するとこう。
個人的にあんま聞いたことないメーカーだけど、関係ねぇ。
だって素敵だから。
置いといてもミキサーっぽくないとこがいい。片付けるけど。
早速、新じゃがいもでポタージュを作りました。
簡単だし、体にも優しいのでおすすめ。冷やして、冷製スープにしてもおいしいの。
【材料】
じゃがいも 中4ヶ
たまねぎ 中1ヶ
バター 大さじ1
コンソメスープ 400~450cc(お湯にコンソメ2個と鶏ガラスープ少々溶かす)
牛乳 300cc
おろしにんにく 少々
① たまねぎを薄切り、じゃがいもを扇形の薄切りにする
② 鍋にバターを溶かし、たまねぎがあめ色になるまでじっっくり炒める
③ じゃがいもを入れ透き通るまで炒め、おろしにんにくとスープを加えて
柔らかくなるまで煮込む
④ 冷ました後、ミキサーにかける
⑤ (できれば、こし器でこして)鍋にあけ、焦げないように加熱し、
牛乳加えて塩コショーで整える
こんなんなります。自家製パセリをinto。
お野菜の味を壊さない、シンプルな料理
=『お腹がすいたときに食べたらほっこりする家ごはん』を研究していく所存です。
0 件のコメント:
コメントを投稿