自分の誕生日に合わせて、イタリアンを楽しんできました。
野々市にある「イル・ガッビアーノ」。
旦那は以前行ったことあるらしいけど、私は初めてでした。
こんなシャレた店に2秒もじっとしてられない人を連れていけるはずもなく
実家に預けて行ってきました。
ランチだったので
パスタ・メイン・デザート・ドリンクの2500円コース。
カメラを忘れたので、旦那に撮らせました。
まずパスタ(小海老とトマトクリームのリングイネ)
小海老じゃないし普通の海老だし。
パスタめっちゃアルデンテで美味しかったー
つぎメイン(鯛を焼いたやつにトマトソースかかってた)
鯛がパリっとしてるのにホクっとしてて、
トマトソースにたっぷり入ってるズッキーニが美味しかったー
そして今気付いたけど、トマト系ばっかり食べたな自分。
最後デザート(自家製ティラミスとガトーショコラ)
このティラミスが!噛むまえに溶けて消失するなめらかさでした。
パスタよりも、メインよりも、このティラミスに感動した甘党旦那。
「ボウルからすくって食べたい」
「むしろ500円足せばおかわりできるかも」
「タッパ持ってきてお持ち帰りしたい」
等、平民根性丸出しの絶賛をしつつおとなしく退散。
そんな感じで29歳を迎えたのでした。
歳を重ねるのは楽しいです。
いつのまに!!!?
返信削除ブログデザインが壮大な感じのヤツになってる。。。。
ガトぅーショコラとてラミスのコラボはズルイねぇ....。
旨そおです。
ブログデザイン迷走中なんだよねぇ。
返信削除しかもこの壮大な感じのヤツ、不評なんだよねぇ。
つぎは奇をてらったやつにしよう。
でも文字色はmaDoのアイコンに合わせて黄緑♡