デパートのイベント、横浜中華街展で購入した、王府井(ワンフーチン)の小籠包。
買ってから知ったけど、これ人気みたいですね横浜で。
通販もできます。
新発売の、レンジで温めるだけのタイプを購入。
世の中便利だよなーと思って冷凍室から出して気付きました。
買う時「レシピは袋に入れとくね」と入れてもらったレシピ、紛失。
5分くらい探したけど出てこず。
・・・うん、捨てた。たぶん。
通販のサイトで調べても、焼き方のレシピしかのってない。
あーそっか、新発売だもんね☆
レンジでチンっつてもなー、並べ方とかワット数とか時間とか色々ありますわな、
それ全部カンでやるしかない状況になったわけです。
確かチラっと読んだレシピには
「表面を水で湿らせて、ラップしてね」って書いてあった気がする。
それを信じて、あとはレンジの前に張り付いて様子みながらヤルしかない。
せっかく買ったのに、チンしすぎて爆発とかスープ蒸発だけは避けねばならん。
だってもう通販でしか買えないし。9個で千円したし。
ジューシー・オア・ダイ。
結局、細心の注意を払ってチンした甲斐あって、おいしくできました。
っていうかホント美味しいよこれ。
これが焼きたてで食べれるならそりゃ並ぶわ。横浜で。
でもなんか野菜が足りないので、トマトと卵を炒めました。
これはおいしいですよー。
気付いたらすごいヘンな夕食でした。
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