5月のGWを過ぎたころ、大阪へ行きました。
別にU・S・Jにいくわけでもなく、フライングタイガーへ行ったり、道頓堀へ行ったり、
ミーハーな感じにブラブラして一泊してきたわけです。
大阪といえば、なんかたこ焼きのイメージ。
そしてたこ焼きといえば、個人的にココ!
美味しんぼでおなじみ、会津屋のたこ焼きです。
なんか以前も同じネタで書いた気がするけど、また書きます。
でも、焼きたてをお店で食べたのは初めて。
ここのたこ焼きは、生地にダシの味がしっかりついてるので、ソース不要なんです。
ソースなんてかけたら、タコの旨みが消される。と77巻で山岡さんも言っとるわけです。
おほ おほ おほ!と富井副部長も言うわけです。
焼きたては、外がカリカリ。
中はトローリ。
めっちゃくちゃに、うまい。
ほんと美味しいので、ぜひ食べてみて欲しいです。このソース無しタコ焼きを。
物産展とかに、たまーに来てますよ。
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