和小皿料理と炉のお店、エミマグ。
高柳にあり、自宅から近いのでまた行きました。
おいしいお酒とお料理と真心があるお店です。好きです。
木のぬくもり満載の店内。
肌寒い季節になったので、小上がりには素敵な絨毯とブランケットがプラスされとります。
いいね!
寒い冬はきらいだけど、肌寒い初冬はだいすき!
何着ればいいか分かんなくて情緒不安定になるけどね!
梅ソーダと、グリーンバナナミルク。
五郎島金時のだしまき卵。
さつまいもと大根おろしって、合うんですね~…
個人的に、エミマグといえばこれ。牛タンの柚子胡椒煮。
ほろほろで、柚子胡椒ピリリときいてます。大人向けの味。
そしてタン祭り開催。牛タンとアボガドのフライ。
サクッほろっ。旨ぁぁああーー!!
この、脳がシビれる感じ。
アボガドはホクホク~。
擬音ばかりですが、食べれば分かるんです。行ってみて下され。
豆乳クリームコロッケ。
とろとろです!
なぜ揚げものをトロトロなまま保てるのか、大人になった今も不思議でしょーがない。
ここまでで腹8分目になったので、旦那の「シメは温かいものがいいな」という女子的発言により
卵ぞうすい(きのこ入り)。
これ、器が深いのでけっこーボリュームありました!やったね!
やさしい味~。癒される~。もとからストレスないけど~
こんだけ食べて、3600円くらいでした。ややリーズナブルといえましょう。
お会計は奥さんが来てくださり、
「卵アレルギーなおったんですか?」
「いつもホントにおとなしい、いい子ですねー」
と、声をかけてくれました。
たまにしか行かないのに、覚えててくれる奥さん。
お子さんもアレルギー持ちだそうなので、そのせいかもしれませんが。
おとなしい子というか、持参したベビースタラーメンを袋←→器に入れ替え続ける作業を永遠にしてただけです。
子連れでゆっくり過ごすコツは、
①家でご飯食べさせて行くこと
②おやつ(しかもアメとか食べるのに時間かかる物)など気が紛れるものを持参する
③携帯にアンパンマンとか本人好物の動画入れてって見せる
これで1時間半~2時間は持ちます。とくにアレルギー持ちは①重要!
まぁ・・・うちは女児なので、男児とか大変そうですけど。
2歳の男児とか見るからに大変そう。
もっと大きくなれば、またコツも変わってゆくのでしょう。
いや、そもそもゆっくりできなくなるのか?
でも、家族揃って出かけられる時間なんて限られてるわけですから。ねぇ。
今はただ、工夫が必要なだけ。
また行きたいなー。笑み曲ぐ。
おしまい。
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