先日、金沢駅内の六星でランチを食べたばかりなのですが
たまたま近くに用事があったので、六星 長坂店のランチに行ってきました。
ここはレストラン併設なので、期待が膨らむばかり。
サラダやお漬物が乗ったプレートに、前菜3種(選べます)、メイン1種(これも選べます)、ごはん&お味噌汁で890円。
ここもまた、お安いんですね。
まず、お野菜がおいしい!何つーか、味が濃いです。
野菜大好きなんで、ほんと、いいよね…。おいしい野菜って、いいよね…。
お味噌汁に人参が入ってたんですが、家でこんなんやったら高確率でおいしくないだろ~
でもおいしいんだな~これが!やっぱ新鮮なんですかね!
そしてなぜご飯が2色なのかと申し上げますと、
4種類くらいある中から1~2種類選べるんですよ!もちろん2種類いくよね!
自家製ピラフと玄米にしました。
ここの玄米、超絶旨いでっせ!もちもちぷつぷつ食感!あ前回も言ったわ。
家で炊くにはどうしたらいいの?やっぱ難しいの?それともめんどくさいの?
誰かにレクチャーされたい。切実に。
ちなみに、旦那はこの日たまたまあったであろう「舞茸の炊き込みご飯」にしてました。
ピラフも、その日だけだったのかな~?よく分からんが旨かったです。
金沢駅店と違って、おかわりはできません。が、大盛りは可能!
ここぞとばかりに大盛りにしたら、腹がはちきれんばかりに。
欲をこいて失敗したうえ、それを繰り返す人生。
レストラン横の売り場はこんな感じ。
新鮮なお野菜や果物が並んでます。
ここに売ってる、バーニャカウダのソースはおすすめ!すっごい旨いです。
手作りだから日持ちしないんで、この日は買いませんでしたが。
奥では、お米も売ってます。
はぁ~。玄米。玄米ってどうやって炊くんだ。。どうやったら家であれが食べれるんだ。。。
もうここ数日、玄米で脳がいっぱい。やっぱ圧力鍋かな~
お し ま い
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