石川ではおなじみ、まつや「とり野菜みそ」。
うちは、冬の主食が鍋になるほど鍋が好きなので
フツーの寄せ鍋から、胡麻坦々・鶏ごぼう・みぞれ・豆乳など、
鍋の素など使わずにダシから作ります。
でも時間がないときや、隠し味に、まつやのとり野菜みそを愛用してます。
そして先日スーパーで見つけた、トマトフレーバー。
さすがにコレは…おいしいの…か??と迷いましたが、
超トマターの旦那が迷わずカゴにIN。
さっそく、作ってみました。
一応、即席のダシをとって、無添加のチョリソーがあったので鶏団子とともに投入。
あとはいつも通りのお野菜。
チョリソーと聞くと、浦安鉄筋家族の春巻を思い出す。ちょりそ!
…うーん、思ったほどトマティーではありません。
風味に酸味はあるし、まぁおいしいはおいしいけど、でもこれ味噌じゃん!
って感じです。
ウインナーは雰囲気でるので、ぜひ入れた方がいいです。
少食気味なので、いつもシメはしないっていうか食べれないのですが
これはリゾットをするしかあるまいて!と思い、わざわざご飯炊きましたよ。
このリゾットが、超、おいしいい!
ご飯を煮てから、とろけるチーズを入れて、黒胡椒を挽いて・・・
ちゃんとトマト風味のリゾットです。
このリゾットのために、さっきの鍋があったのか!とすら思いました。
リゾット目当てに、また作ろうと思います。
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