たこやきパーティー開催に向けて、練習をしました。
やはり主催者としては技術を磨いておかねば、という責任感からです。
娘っ子も食べれらるように、卵ではなく山芋を使って。
まぁそれ自体は問題なかったんですけど、我々の技術に問題がありすぎました。
あと、たこ焼き粉の賞味期限が大幅に切れていたのも敗因と思われます。
油をひいて、ソレっぽくなってきた~~
・・・ひっくり返すのが早すぎました。小汚いとはこのことです。
その結果。
やっぱ、たこやき屋さんってプロなのね。
娘のやつ、さほど美味しくないということに2個目くらいで気付いて
あんまり食べませんでした。
お前のために山芋すったんだよ!!
でも私はやればできる子なので、すぐに上達して、こうなりました。
これなら、これなら、タコパの主催者を名乗れましょう!
取り急ぎ、開催会場とメンツの手配をします。(旦那が)
誘われたら来てね。
0 件のコメント:
コメントを投稿